В гостях у любителей Шекспира, с "Ромео" - Леонардом Уайтингом:

 

- На свадьбе наших дорогих друзей Чинции и Романо в Риме;

- В саду Палаццо Боргезе, где снимался фильм Дзеффирелли, у Елены и Валерио в Артене.

October 2009

In the company of our Italian friends devoted to Shakespeare, along with the Zeffirelli's Romeo - Leonard Whiting:

 

At the unforgettable wedding of Cinzia Storari and Romano Vatteroni in Rome;

 Visiting Elena and Valerio Borghese and the places of Zeffirelli's "Romeo and Juliet" in their garden in Artena.

 

 Приветствуем Вас на тематическом сайте "Ромео и Джульетта"  - разделы / sections - Romeo and Juliet 

 

 Уважаемые посетители! При знакомстве с фотоматериалами, пожалуйста, учитывайте, что они принадлежат авторам сайта www.romeo-juliet-club.ru (фотограф - Владимир Николаев) и представляются для обозрения только здесь по согласованию с Леонардом Уайтингом, Чинцией Сторари и Еленой Боргезе.

Не разрешается копирование и использование изображений в других местах.

 

Exclusively for www.romeo-juliet-club.ru (photographer - Vladimir Nikolaev)

No image of this website may be copied and used without permission from Leonard Whiting, Cinzia Storari, Elena Borghese and Olga Nikolaeva

 

Рим. На свадьбе у Чинции и Романо.

 

Этой замечательной паре наших итальянских друзей, которыми мы не устаём восхищаться, надо было пройти рука об руку "в горе и в радости, в болезни и в здравии" много лет, чтобы на 21 году совместной жизни прийти к решению официально оформить свой союз, чему мы от души были рады.

 

 

В доме Романо и Чинции украшенный стол с утра ожидает начала свадебной суеты.

Гости собираются в садике возле здания, где назначено бракосочетание (недалеко от Терм Каракаллы, древнеримского памятника). На свадьбу Чинция пригласила своих многочисленных друзей, большинство из которых горячо разделяет её любовь к Шекспиру. Некоторые друзья приехали в Рим из других городов Италии и даже из других стран. В ожидании невесты прибывший по традиции первым жених принимает приветствия. Китайский друг Романо преподнёс ему оригинальный сувенир собственного изготовления - букет из роз, головки которых были искуснейшим образом вырезаны из... свёклы  - выглядели они очень натурально:)

Все с нетерпением ждут невесту около здания бывшей старинной церкви, теперь служащей залом для регистрации браков.

 

 

Сопровождаемая одним из друзей (актёром Алессандро Авероне), невеста входит в зал. Все любуются её оригинальным нарядом. Церемония начинается. Свидетелем жениха выступает его старший брат Пино (Джузеппе). Свершилось! Теперь фото с друзьями, в том числе с Леонардом Уайтингом, который вместе со своей супругой прилетел из Лондона на свадьбу Чинции и Романо.

 

Ольга и Владимир Николаевы  /  Olga Nikolaeva and Vladimir Nikolaev  -  www.romeo-juliet-club.ru

 

Выходящих жениха и невесту осыпают рисом - на счастье. Новобрачные принимают поздравления и добрые пожелания от друзей, все весело общаются, фотографируются и через какое-то время постепенно разъезжаются, чтобы потом вновь собраться на вечеринке. Для местных голубей настаёт час пира. Немалая часть друзей направилась в дом Чинции и Романо, которые приготовили угощение: лёгкие закуски, шампанское и конфеты. Новобрачные рассматривают подарки и исполняют непременный танец.

 

 

 

Свадебная вечеринка, устроенная в саду театра Sala Uno. Фото с Пино и его супругой Наташей, С Леонардом Уайтингом и обоими братьями Ваттерони. Чинция сменила наряд на более комфортное платье в любимом ею средневековом стиле. К сожалению, нам не удалось сфотографировать обоих супругов вместе во время вечеринки - трудно было улучить для этого подходящий момент, т.к. они постоянно сновали среди гостей, которых было предостаточно, и мы сами всё время перемещались. Но на свадьбе присутствовал профессиональный фотограф, который всё снимал. Обратите внимание на курьёзный кадр с собакой (конечно, я её угостила:))

 

 

Друзья Чинции поставили для неё спектакль в украшенных чередой свечей аллеях сада - снова по мотивам "Ромео и Джульетты": беседы с персонажами уже по свершении известных событий. В особенности основательно рассуждала Розалина (на третьей слева картинке). Спектакль разыгрывался на итальянском языке, и частично на веронском диалекте, родном для Солимано Понтаролло (второе фото слева), актёра и режиссёра, выпускника RADA (Королевской Академии Драматического Искусства в Лондоне). Чинция благодарит друзей за такой подарок. А вот и мой Ромео, весь вечер не выпускавший из рук фотоаппарата.

 

 

В гостях у Елены и Валерио Боргезе, в Артене

 

Так получилось, что наши общие друзья - Валерио Боргезе, потомок знаменитого рода (на первом фото он встречает гостей у дверей дома), и его супруга Елена (она на следующем фото, в клетчатом жакете), хозяева той части древнего палаццо, к которой относится и так называемый потайной сад, место съёмок фильма Дзеффирелли, - не смогли присутствовать на свадьбе Чинции и Романо. Они пригласили нас к себе в гости в ближайшее воскресенье, которое наступило через день после свадебного торжества, когда гости уже разъехались по домам.

 

 

Городок Артена находится в сорока километрах от Рима, мы отправились туда вшестером: Романо с Чинцией, Леонард с Линн и мы с Вовой, который был за рулём. Из Умбрии, из своего живописного уголка Le Tassinaie, приехала наша милая подруга Надин (на фото она в коричневом, с пышными волосами), чтобы провести несколько часов в нашей компании, повидать Линн и Леонарда, хорошо ей знакомых, и, конечно, чтобы поздравить Чинцию и Романо, т.к. она не смогла побывать на их свадьбе в Риме. Елена и Валерио преподнесли нам всем красивые эстампы с изображением старинного вида Артены и любезно пригласили нас пообедать в примечательном местном ресторане "Федерале", оформленном в тематике Муссолини. Затем мы вернулись в сад возле Палаццо, чтобы пройти туда, где снимался фильм "Ромео и Джульетта". Нам уже приходилось бывать здесь, но Леонард Уайтинг не видел этих мест со времени своего участия в съёмках, поэтому ему было особенно интересно оказаться здесь вновь. Валерио устроил нечто вроде экскурсии, ведя нас за собой и давая разъяснения относительно дворца и проходивших на его территории съёмок . Вова сделал фотографии, которые запечатлели любопытные моменты нашей прогулки. Предлагаю вам включить воображение и увидеть в последовательности ситуаций, представленных на картинках, которые вы видите ниже, некоторое подобие постановки пресловутой сцены с нашим участием :)

 

 

Валерио, несомненно, режиссирует сцену и объясняет нам задачу: поскольку актриса Оливия Хасси отсутствует по уважительной причине, в сцене на балконе её сегодня заменит Ольга Николаева. Леонард Уайтинг призадумался, справимся ли мы: балкон уж больно высоко, удастся ли забраться на него без помощи дерева, которого теперь не наблюдается?.. Похоже, я смотрю на создавшееся положение более оптимистично, излагая Леонарду свои соображения. Вот он уже улыбается, предлагая пойти послушать дальнейшие инструкции режиссёра. И снова сомнения. Ох, эти Ромео - они так любят раздумывать! Рядом стоит группа поддержки.

 

 

Вероятно, мне приходится взять ситуацию в свои руки, как у нас, у Джульетт, водится: всё сделаем, как надо, не волнуйся. Кажется, Леонард настроился на работу: ну, давай попробуем. Как будто бы выходит неплохо... дубль первый, дубль второй. Ура! Всё получилось! А вот уже и вместе на балконе. Может быть, хэппи-энд ? Нам подыграет Танюша Боргезе: Ромео, Джульетта и их дочка:)

 

 

 Вроде бы все довольны. Но режиссёр Валерио говорит: нет, нет, это ещё не всё, приглашая Леонарда пройти к тем самым огромным камням, по которым он некогда забрался в "сад Капулетти". Обходим Палаццо Боргезе с другой стороны. Узкая улочка с арками. Небольшая пробежка, как тогда, в фильме, после бала. В этих обстоятельствах Валерио и Романо - это Бенволио и Меркуцио? Как настоящий Меркуцио, движимый своим неистощимым юмором, Романо обгоняет всех и по-спортивному ловко и быстро взбирается на камни, демонстрируя, как это должно быть. Ну, эта вольность уже противоречит сюжету: Меркуцио в пьесе никогда не забирался в сад Капулетти! Может, стоит пересмотреть концепцию... Режиссёр прекращает съёмку на самом интересном месте. По горячим следам, мы спешим быть запечатлёнными на месте съёмки, возле легендарных камней. Леонард с удовольствием позирует с очаровательной хозяйкой дома и с маленькой Татьяной, дочкой Елены и Валерио, которая приняла очень гордый вид. Осталось ещё подписать несколько фотографий, но и этот момент не будет упущен для истории, т.к. он не ускользнул от объектива фотоаппарата в руках Андреа, сына наших гостеприимных хозяев.

 

 

Эти удивительные события останутся в нашей памяти навсегда. Надеемся, что Леонард и Линн Уайтинг также будут хранить приятные воспоминания о тех тёплых октябрьских днях, которые они провели в обществе друзей в Риме и Артене.

 

 автор сайта - Ольга Николаева / Olga Nikolaeva - the author of this site  

 

 

 Тот самый балкон в Вероне - Роджер Эберт рассказывает о съёмках фильма Дзеффирелли в Артене

Дорогами фильма "Ромео и Джульетта" - наш рассказ о том, как мы впервые побывали в Артене и познакомились с Еленой и Валерио.

Фотогалерея поездки в Италию в мае 2009 г.  - посещение сада Палаццо Боргезе в Артене, церкви Сан Пьетро в Тускании (сцены фильма Дзеффирелли: "венчание" и "в склепе Капулетти"), Вероны и Клуба Джульетты, Соммакомпаньи и церкви Сант Андреа (сцены в фильме Кастеллани "Джульетта и Ромео") и многие другие потрясающей красоты места.

                                        

About Us                                 Site Map

 

 Обращение к пользователям

Сайт "Ромео и Джульетта" (включающий также наш МУЗЕЙ ЛЮБВИ) представляет авторский проект-исследование, являющийся результатом многолетнего тематического поиска, а также дружеского общения его создателей с коллегами из итальянских клубов. Он был опубликован в Сети в марте 2000 года. За время своего существования данный уникальный проект стал основным источником информации для создателей многих других Сетевых и печатных изданий родственной тематики. Замечено также немалое число случаев недобросовестного использования наших материалов. Поэтому мы просим пользователей учитывать факт первичности содержания данного "Тематического сайта "Ромео и Джульетта" и обязательно ссылаться на него, даже в том случае, когда они применяют материалы других сайтов, совпадающие с нашими либо явно построенные на них и игнорирующие права на интеллектуальную собственность. О принципах информационного сотрудничества с нами можно узнать на странице "Обращение к пользователям".

Материалы "Тематического сайта "Ромео и Джульетта"нельзя 

воспроизводить где-либо без разрешения его создателей.

При их упоминании ссылка на этот сайт обязательна.

 

Все материалы представлены здесь исключительно в целях ознакомления.

All the materials are published here for informational purposes only.

 

 © 2000-2017. Ольга и Владимир Николаевы. Все права защищены

© 2000-2017. Olga & Vladimir Nikolaevy. All rights reserved.